CURSO ONLINE EN DIRECTO - Sabemos lo que comemos?

03.Sep

Cód. X64-20

Calculando disponibilidad…

Lista de espera
Fecha pasada

Este Curso de Verano se imparte online en directo, pero ofrecemos la oportunidad de participar de forma PRESENCIAL Si prefiere realizarlo de esta manera puede acceder a la ficha del curso presencial haciendo clic en PRESENCIAL.

La seguridad e inocuidad de los alimentos que consumimos, ha sido desde principios de la humanidad, un aspecto de primera importancia y motivo de constante preocupación por parte de todos los pueblos, culturas y civilizaciones.

La alimentación de la que disponemos actualmente en nuestro entorno social y cultural, es el resultado de la suma de diferentes ámbitos de conocimiento, experiencias, avances tecnológicos, así como de actuaciones de la administración que hace que se implementen sistemas y criterios, vigilancias y controles que permitan garantizar que un alimento es seguro.

No obstante, en nuestro contexto actual, en el que, periódicamente, los consumidores reciben noticias de alertas alimentarias de muy diversos orígenes, existe una gran sensibilización sobre cómo conseguir que los alimentos que van a consumir sean inocuos para su salud. Esto evidencia la necesidad de dar respuesta a un tema tan solicitado hoy día como es la consecución de alimentos que no representen un peligro para la salud de los consumidores máxime, cuando en ocasiones, los principales retos asociados a la alimentación se derivan del uso y/ de la manipulación indebida de los mismos. De ahí la importancia de transmitir a la ciudadanía información sobre su papel en relación con la seguridad de los alimentos.

Para ello en este curso se abordarán los aspectos más relevantes en lo concerniente a los riesgos existentes en relación a la seguridad de los alimentos, el papel de las autoridades competentes, las normas y legislación, así como el de los ciudadanos, que como consumidores en general, tienen su parte de responsabilidad cuando compran, almacenan y manipulan los alimentos.

Objetivos

Dar a conocer a la población los riesgos existentes en relación con la seguridad de los alimentos, cuál es el papel de las administraciones en el control de los mismos.

Conocer cuales son los incidentes alimentarios más frecuentes y graves y los sistemas de actuación ante una crisis

Reflexionar sobre la transmisión de información a la ciudadanía y su papel en relación con la seguridad de los alimentos.

Qué tienen que saber los ciudadanos a la hora de elegir los alimentos más saludables y qué ha de tener en cuenta para minimizar los riesgos con los alimentos cuando se encuentran en su poder.

Público objetivo al que está dirigida la actividad

  • Público en general

Colaboradores

  • Dirección de Salud Pública. Departamento de Salud. Gobierno Vasco
  • Curso Online en directo
    • Alimentación
    • Cursos para tod@s
    • El viaje de la vida
    • La Salud, un compromiso con las personas
    • Salud
    • Sociedad
  • 03.Sep
  • Online en directo
  • Español- castellano
  • Validez académica: 10 horas