Hacia una alimentación sostenible, consumo y demanda de alimentos locales

15.Jun

Cód. N02-18

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Los idiomas oficiales del curso son el euskera y el español. Se habilitará servicio de traducción.

Nos encontramos ante una sociedad en continua transformación. Muestra de ello son los cambios de hábitos alimentarios, la formas de consumo y la alimentación actual. Ante esta realidad cambiante, han sido muchas las iniciativas para el desarrollo de sistemas alimentarios locales sostenibles basadas en el desarrollo local económico, social, cultural y medioambiental generadas en los últimos años. En la presente jornada conoceremos y reflexionaremos sobre experiencias de producción agroalimentaria local vinculada al origen y su consumo. Mediante el intercambio de experiencias estratégicas y el conocimiento desarrollado, tendremos ocasión para compartir un aprendizaje en cuanto a sistemas alimentarios locales sostenibles de nuestro entorno.

Objetivos

Compartir y conocer experiencias, en cuanto al consumo y demanda de productos agroalimentarios producidos en el entorno rural, desarrollo de sistemas alimentarios locales

Promover la socio-economía local y el desarrollo de sístemas alimentarios locales sostenibles; reflexionaremos sobre el desarrollo económico, social, cultural y medio-ambiental.

Reflexionar sobre políticas alimentarias locales para el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles; administración pública y entidades locales del entorno rural.

Colaboradores

  • LANDAOLA FEDERAZIOA
  • GIPUZKOAKO FORU ALDUNDIA
  • HAZI
  • NIREA
  • AZPEITIKO UDALA
  • ELIKA FUNDAZIOA
  • Jornada profesional
    • Alimentación y Nutrición
    • Ciencias Sociales
    • Cursos para tod@s
  • 15.Jun
  • Soreasu Antzokia
  • Español- castellano
    Euskera
  • Validez académica: 10 horas
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