VI Congreso del Queso. Ordizia

01.Oct

Cód. E15-21

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El Workshop se celebrará de forma presencial y también habrá la posibilidad de participar en directo online a través de ZOOM. Selecciona en el proceso de matrícula cómo vas a participar: presencialmente u online en directo.

Se ha definido como eje vertebrador del Congreso, la valorización del sector ligado al Queso Idiazabal, con base a dos de los soportes socioeconómicos que recogen una buena parte de los aspectos en los que la actividad se desarrolla y que dan lugar a las dos sesiones de las que va a constar el acontecimiento, que se celebrará durante la mañana del viernes día 1 de octubre.

En lo que se refiere al queso de Montaña, se trata de organizar un encuentro entre los diversos actores relacionados con su elaboración, al objeto de ponerlo en valor y resaltando su peculiaridad frente a los igualmente excelentes quesos de invierno, al objeto de rentabilizar la labor de los pastores en nuestros montes y sierras que además de la actividad económica que supone, perfilan con sus rebaños los paisajes de los que disfrutamos y nos sentimos orgullosos que pertenezcan a nuestros respectivos países. Trata además de conocer y reconocer, la labor de esta actividad en estos y otros lugares, que tanto contribuyen a proteger nuestra cada vez más amenazada biodiversidad. En lo que se refiere a los quesos elaborados en las queserías del valle, se trata de abrir nuevos horizontes en la imaginación de los pastores, tratando de incrementar su inquietud para que redunde en la mejora de su rendimiento.

 

Objetivos

Dar a conocer la actividad del pastoreo que tanto supone en la economía, gastronomía, la conservación de la naturaleza y la mejora de la biodiversidad de nuestro País.

Público objetivo al que está dirigida la actividad

  • Público en general

Colaboradores

  • Ordiziako Idiazabal Gaztaren Kofradia
  • Ordiziako Udala
  • Gipuzkoako Foru Aldundia
  • Hazi
  • Eusko Jaurlaritza
  • Eusko Jaurlaritzako Turismo Saila
  • DSF
  • Curso presencial y online en directo
    • Arte y cultura
    • Economía y empresa
    • Alimentación, salud y desarrollo local
    • Sostenibilidad
    • Alimentación, salud y desarrollo local
  • 01.Oct
  • Palacio Barrena
  • Español- castellano
    Euskera
  • Validez académica: 10 horas