Plantas fascinantes: ¿qué importancia tienen en nuestra alimentación y salud?

19.Jun - 20.Jun

Cód. O4-17

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Desde tiempos ancestrales, hemos sentido curiosidad por el mundo vegetal. Y la razón es sencilla, las plantas nos aportan soluciones importantes a nuestras vidas, en campos tan diversos como la medicina, la arquitectura, la agricultura o la productividad vegetal enfocada a alimentos, combustibles o materiales. Entender como las plantas experimentan el mundo, y cómo responden a los estímulos y a las condiciones ambientales, son el objetivo de muchos científicos a nivel mundial, pero además, pueden suponer importantes pasos en una sociedad cambiante como la actual, en la que se espera un aumento de la población en 2050 estimado en 10.500 millones de personas, con el consiguiente aumento en la demanda de alimentos. Pero no solo la cantidad importa, también la calidad es esencial. Recientemente, se está confirmando que son las dietas basadas en plantas las que puntúan más alto en el beneficio para la salud.

¿Por qué plantas fascinantes? ¿Qué sabes del mundo de la biología vegetal? ¿Por qué son importantes en nuestra alimentación y salud? En este curso responderemos a estas preguntas y a muchas más relacionadas con las plantas, los antioxidantes, la dieta mediterránea, etc. Y así se expondrá a los participantes la visión más vanguardista del mundo de las plantas. Se proveerá al público de conocimientos para guiarse en la responsabilidad personal de la salud y el consumo, basados en los avances científicos.

Objetivos

Conocer, descubrir y valorizar la importancia de las plantas en alimentación y en la salud.

Entender como las plantas experimentan el mundo, y cómo responden a los estímulos y a las condiciones ambientales.

Destacar la importancia del mundo vegetal a nivel científico, tecnológico, económico, social y cultural.

Divulgación de conocimiento y cultura científica sobre antioxidantes de plantas y sus repercusiones en salud.

Reflexionar sobre las utilidades que ofrece el mundo vegetal en áreas como la alimentación y la salud y facilitar  así la visión crítica.

Concienciación social de la importancia de conservar la diversidad vegetal.

Desarrollar un espacio abierto para la discusión sobre el uso de las plantas en alimentación y salud.

  • Curso
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    • Salud
  • 19.Jun - 20.Jun
  • Bizkaia Aretoa
  • Español- castellano
  • Validez académica: 20 horas
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