Un futuro sostenible en el mundo del vino

05.Jul

Cód. E5-17

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Cuando se aborda la sostenibilidad en el sector del vino, es necesario recordar que se debe hacer desde cuatro pilares fundamentales: medioambiental, social, cultural y económico.

Las iniciativas sostenibles requieren de una planificación, vigilancia y valoración de conocimiento. Es un proceso constante de evolución que requiere una mejora y evaluación continua. Por ello, no es de extrañar, que el plan estratégico 2.015 – 2.019 de la OIV, marca la vitivinicultura sostenible como eje prioritario, y en su asamblea general, celebrada en Brasil en Noviembre de 2.016, se destacase la resolución CST 518 – 2016 http://www.oiv.int/es/actualidad-de-la-oiv/resumen-de-las-resoluciones-aprobadas-en-2016-por-la-14%C2%AA-asamblea-general-de-la-oiv

Ser sostenible es ser respetuoso con el medioambiente, socialmente responsable y económicamente viable.

Nota: Comida opcional (previa inscripción y  pago de 20 € a la organización- contacto melorza@hazi.eus ).

Objetivos

Analizar la realidad del sector vitivinícola y los nuevos retos y oportunidades que se presentan, tanto a nivel de mercado y consumos, como a nivel productivo, derivados del cambio climático, los nuevos usos sociales y las nuevas legislaciones aplicables al sector y consumidores.

Identificar nuevas oportunidades de desarrollo del sector a través de elementos diferenciadores del producto, la potenciación de factores endógenos, acercamiento a nuevos entornos, ….

Presentar ejemplos concretos de éxito basados en la sostenibilidad.

Colaboradores

  • Viceconsejeria de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria de Gobierno Vasco.
  • FEDER
  • Curso
    • Economía y empresa
    • Energía y medio ambiente
  • 05.Jul
  • Centro Temático del Vino Villa Lucia. Ctra. de Logroño s/n Laguardia.
  • Español- castellano
  • Validez académica: 10 horas